Студенты за Путина: президент РФ поднял отечественное образование

Новости
Студенты за Путина: президент РФ поднял отечественное образование Владимир Путин уделяет большое внимание подрастающему поколению. Зачастую президент говорит, что за российскими подростками и молодежью будущее не только России, но и всего мира.

И, конечно, важнейшим вопросом в деле подготовки кадров, которые будут менять к лучшему Россию и всю планету, является образование. Подчас вопросы образования в нашей стране решаются президентом «в ручном режиме», ситуация в этой сфере довольно острая.

Тем не менее, Путину удаётся добиваться результатов и здесь. Например, показателем прогресса является рост отечественных вузов в различных международных рейтингах. Например, отечественные ВУЗы прочно закрепились в топ-50 университетов БРИКС. МГУ занимает пятое место, на 11-й строчке – Новосибирский госуниверситет, на 13-й – СпбГУ, 26-й – Томский университет и МГИМО на 40-й позиции. МГУ при этом также входит в списки лучших мировых ВУЗов.

Западные специалисты уже всерьёз предлагают соотечественникам учиться в российских университетах. Могли бы вы такое представить в 90-е годы?!

Одновременно с международным признанием в российских институтах и университетах растёт число бюджетных мест, увеличивается процент выпускников, устраивающихся на работу по специальности после получения диплома.

Стоит отметить, что высокую оценку президенту за образовательную политику ставят непосредственно ученики и студенты. Об этом говорят результаты многочисленных встреч Путина с учениками и студентами, а также опросы социологов: 47% студентов готовы отдать свой голос действующему лидеру России на выборах. Конечно, в отечественном образовании есть ещё много неразрешенных вопросов, однако, сильному управленцу они по плечу.
Вернуться в список
+7 (499) 322-7-888